Я прошу - не грусти...

Я прошу - не грусти, всё само по себе успокоится,
небо выплачет слёзы дождями и вытравит боль
изо всех уголков, даже тайных, и с тобою поедем на Троицу
в дом, где рос твой отец, получив свою трудную роль.

Не бывает других? Вот и мы это поняли, видимо.
В жизни этой всё сложно, и так сложно бывает, порой,
что живые мы мёртвым уже начинаем завидовать,
не о счастье каком-то мечтаем, а ищем покой.

Может, возраст такой? Может, просто дождями навеяло
или криками чаек, что нас разбудили опять?
Впрочем, врать не по мне, и для нас наступило безвременье,
и упущен момент, чтоб смиренно всё это принять.

Это вовсе не грусть, и не паника, и не отчаянье, -
констатация факта, что вписан в таинственный код,
подтверждая опять всем известное, мудрое правило,
в утешение данное: всё… и это пройдёт…               


Рецензии
Божественно!

Маркус Дольчин   05.09.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Маркус.)

Маргарита Менчинская   05.09.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.