Блаженны нищие духом

***

Иисус любил веселье, смех,
Он ел и пил со всеми.
Серьёзность – самый главный грех,
Грешат им фарисеи.

Кто строг к себе, тот просто горд,
В том нет любви нисколько.
Улыбка ближнего спасёт,
А не головомойка.

Мораль нужна нам, спора нет,
Но милосердье выше.
Дух без любви приносит вред,
Блажен духовно нищий.


Рецензии