4. Последний полёт

Изящно порхает последняя бабочка,
Похожая на листок.
Она же — в твоей прошлогодней рамочке —
Садится на летний цветок?

Фланирует вольно, свободно по ветру,
Как будто осенний лист.
Ах, бабочка, от вёрст — к сантиметрам
Твой путь остаётся, держись.

Взмываешь в лучах ты сентябрьского солнца,
Гарцуя, летишь на склон
К цветку, где прекрасные эльфы укроются,
Впадая, без книксенов, в сон.

0:43
3 сентября 2020


Рецензии