Я подлец, и пощечину смело

Я подлец, и пощечину смело
Зарядил бы себе в пол-руки:
Я подлец, я лишь черным по белому
Научился писать стихи -
Я не знал ни горячей стали,
Ни на шахтах угольный смог,
Не стрелял, как деДЫ воевали,
Я подлец, потому что не смог:
Я не ездил по странам вулканов,
Я не сОздал двоичный код,
И я не отрезвлял пьяных,
Не кормил ни один рот.
У меня в карманах - лишь рифмы,
У меня за душой - стихи,
Все мои истории - мифы,
А сомненья-мои грехи:
Да, стихи не уймут простуду,
Но они - исцеленье душ,
Я пишу, я писал и буду...
Дайте перья, чернила, тушь!


Рецензии