До чего растревожил май душу

До чего растревожил май душу.
Словно плачет болотная выпь.
Я же клятвы своей не нарушу.
Шевелит камыши в пруду зыбь.

Как осколок от прошлого лета,
Наша лодка лежит на песке.
По рубцам золотого вельвета
Трясогузка бежит на мыске.

Пусть закат языком красным лижет
Ноги белые тонких берёз.
На кукан луну с карпом нанижет,
Рассыпая свой звёздный овёс.

Где теперь эта девушка - радость?
Кому песни поёт на заре?
Но бывает и горькая сладость,
Как калина, горчит в сентябре.

Ты ушла. Я хочу ошибиться.
Но всегда, как поют соловьи,
В сарафане мне девушка снится,
И считает с кукушкою дни.
     15.08.2020Г


Рецензии