Моя молитва

если бы ты знал, любимый
знал - как мне больно жить
когда сжимаешь ладони в кулаки так
что белеют костяшки
и хочется биться головой о двери
и кричать в подушку
чтобы не слышали соседи и ангелы
а я так молюсь
молюсь своим криком
не ожидая ответа от Господа
вся молитва уходит в подушку
набитую перьями херувимов
они когда-то мне их дарили
целыми стаями летая над квартирой
в которой я родилась
под странным небом Парижа
только не знаю - во Франции
или в Челябинской области
мои волосы были рыжими
а потом стали черными
как космос в твоих глазах
мой отец был вечно подвыпившим
а мама играла на рояле
ноктюрны Шопена и пьесы Рахманинова
и наш город прозябал в тумане
а я сидела на берегу
то ли Сены
то ли Урала
и смотрела
и мечтала
о том
как буду гладить твои пальцы
касаться твоих губ и плеч
прижиматься к тебе всей статью
и забывать обычную речь
а отец искал меня даже в шестнадцать
и кричал
что выбьет из головы дурь
а мама...
мама просто молчала
она учила новые ноты
и эти ноты были как пули
ее музыка стреляла в меня
бесконечными очередями
всё
что мне оставалось - ждать
и замазывать йодом раны
и пытаться выжить здесь
в этом мире
в этой реальности
боль
её было не счесть
все меня считали за странную
дикую
злую
а то и бешеную
а я просто хотела нежности
капельку нежности в море безумия
Господи, Господи
хочу
чтоб все умерли
так я молилась Ему
и не каюсь
просто мне больно
просто я знаю
как это - жить на границе отчаяния
любимый, любимый
я и правда же - странная
и мне очень сложно
с людьми
расстояние
между мною и миром огромное
я как заряд
в три мегатонны
а ты меня держишь...
собой прикрываешь...
рука на чеке
ты знаешь
ты знаешь
ты меня видишь
и всё понимаешь
одной рукой держишь
другою ласкаешь
меня отпускает
и я тихо плачу
любимый
любимый

а как тут иначе ..

31.08.2020


Рецензии