Ивану Григорьевичу Тюрину посвящается

С первых дней войны и до Победы
Наш боец на фронте воевал
И мечтал: "Вот я домой приеду..."
Землю свою мысленно пахал.

Скажут, старший повар, что ж такого.
А кормить солдата под огнём-
Это дело вообщем непростое,
Чтоб боец был сыт и всё путём.

Наступал, как все однополчане,
Под Бобруйском, Вислой воевал.
Награждён медалью- разве мало?!
Ранен был, к Берлину подступал.

А судьба подарок подарила-
Выжить в эту страшную войну.
И потом опять людей кормил он,
Цену знал и хлебу, и всему.


Рецензии