Мне не пишется

Мне не пишется – я в панике.
Мне не спится – я в беде.
Колокольчики хрустальные
Сыплют отзвуки дождей.

Капелька почти не видима,
Точит камень за века.
Ах, была бы я любимая
В отражениях зеркал.

Ах, была б крупица счастьица
И спалось, и жилось,
И писалось лучше б, кажется,
Чем придуматься могло.

Ах, была бы удача спутницей,
С белым ангельским крылом.
Но дождями небо хмурится,
Слов роняя серебро.


Рецензии