Шуфутинов день

Прекрасный день осенний, ярко солнце светит,
На завтрак кофе, творог, колбаса и хлеб, конечно, бородинский…
Задумался, какой сегодня день, ну кто же мне ответит?
А, точно – третье сентября, пропел мне Миша Шуфутинский!

Какой отличный день и снова жизни радость.
Сказал: «Спасибо», новый день, вот так, благодаря.
И календарь перевернув, почувствовал в душе такую сладость,
Спасибо, Михаил, что есть на свете третье сентября!
 
В душе немного грустно, будто, я совсем один.
Остановился на пороге, дверь уж отворя,
Услышал, как поёт он, что горят костры рябин…
И с этим дверь закрыл и вышел в третье сентября…

Какое ж это счастье жить, дышать и выйти в… Шуфутинов день!
Сам напеваю, так, негромко, на работе втихаря…
И состояние какое-то, когда вообще всё делать, почему-то, лень…
А так хотелось сильно же, вчера, второго сентября…


Рецензии