Утро вечера мудренней

День тяжёлым порою бывает,
Крутит трудностей водоворот.
Очень много хлопот доставляет,
Неприятностей разных, забот.

Дома не до еды, не до ласки.
Спать ложитесь вы поскорей.
Как твердят наши русские сказки,
Утро вечера мудреней.

Сон пылающий мозг успокоит,
И проблему уменьшит в сто крат,
На хорошие мысли настроит.
Утром встретит вас рай, а не ад.

Пост свой звёзды покинут на небе,
Вновь упавшее солнце взойдёт.
Как бы труден прошедший день не был,
Начинается новый отсчёт.

3.09.2020 С.Синегубов


Рецензии
Вы правы, сон дарит отдых уставшей душе, потому что во сне душа летает в райском мире и наслаждается совершенством...

Светлана Шакула   07.09.2020 15:27     Заявить о нарушении