Другу

Он ловил в ладони звёздный дождь,
Видел двери там, где только стены,
И "ходил по краю". Ну и что ж?
Так хотелось в жизни перемены.

Поборол все страхи, сжёг мосты,
Не приемля сытого покоя,
Лез под пули и до хрипоты
С чувством пел Высоцкого и Цоя.

Горы... Он оставил сердце там,
Где, часами сидя под прицелом,
Мысли направлял к Святым Вратам,
Не испачкав чести офицера.

А потом, в больничной тишине,
Из последних сил за жизнь цепляясь,
Вспомнил звёздный дождь... и на окне
Строки из Высоцкого остались.


Рецензии