Поэт в России

Отклик к стихотворению Александра Германта "Поэт в России больше, чем пигмей"

Поэт в России больше,чем пигмей-
он - бородавка на носу у власти...
Заматерел,стал век его длинней -
заматерели и его напасти!

И не боится ни сумы он, ни тюрьмы-
в "тюрьме" живет уже почти полвека,
но жаждут слова - души и умы,
зовущего к свободе человека!

Использованы цитаты А.Германта.


Рецензии
Да для поэта сама власть
и есть первейшая напасть.
)))

Александр Германт   01.11.2020 23:25     Заявить о нарушении