Не стой

Не стой.

Будешь стоять – загрызут.

Рука дилетанта чаще тянется к перу,

Чем рука таланта.

Все вокруг лгут

О своих заслугах гигантских.

Будешь стоять – засмеют,

Засмеют талант дилетанты.

А ты, яда хлебнув,

Не покидай свой путь,

Не цепляйся за острие слова.

Держи в холоде свой ум,

Иди гордо, иди спокойно.

Навстречу новому дню,

И пускай каждый шаг твой мелок.

Будешь стоять – заклюют,

Закидают острыми стрелами.


Рецензии
Черкану рецензию
Рукой дилетанта..
Мне скоро на пенсию -
А всё нет таланта.
Но - всё равно бреду
В одном направлении,
В творческом бреду,
Пока держат колени.

Павел Пассариньо   03.09.2020 12:12     Заявить о нарушении