Подруга-Осень

Притаилась осень на подушке,
И уснула в моих волосах,
Правда, Осень, мы две рыжие подружки,
С лёгкой россыпью веснушек на носах?

Ты бываешь грустной и веселой ,
То пугая проливным дождем,
То цветной листвой бульвары засыпая,
То подмигивая солнечным лучом.

Не один художник написал твои портреты,
Не один поэт тебе поэмы посвящал,
Восхищался, злился , удивлялся ,
И бывало , в сумасбродстве упрекал.

Я же так люблю тебя тихонько слушать,
Что-то важное как будто пропустить боясь,
Находя на все правдивые ответы,
У меня с тобой особенная связь...


Рецензии