Меня нет

Душа... Крик души.

Городская тишина – миф.

Сейчас голодные глаза

В поисках оттенка свежей зелени.

Как зверь накидывается жадно духота,

Она сопровождает сон постельный.

Пот и слёзы. Влага по щекам, по лбу.

Под грёзами охотно ощущается прохлада,

Но тут – всё наяву. Нет – грёзам, да – терпению.

Устала жизнь теплиться в мягком теле.

Фортуна не разборчива в боли.

Терпеть приходится до раздевания костей.

Невидимые силы вровень ставят всех,

Кого та самая задела за живое.

И ловкой, агоническою хваткой

Возьмёт, заденет мою плоть, и всё...

Терпения нет, прощаюсь с городскою тишиною,

Терпения нет, прощаюсь со звериной духотой.

Терпения нет. Спасения нет. Меня нет.


Рецензии