Всё меньше годков остаётся...

Всё меньше годков остаётся той жизни.
Кому-то быть может счёт правит деньки.
Прожить бы их в счастье, не в злой укоризне,
Что хворь одолела как ельник пеньки.

Сороки трещат возле дома родного,
Усевшись удобней на ветви дерев.
Их в этом году, непонятно, как много,
Как в поле грачей в торжествующий сев.

Скворцы одолели числом и упрямством,
Налёты тревожат с утра виноград.
С завидным упорством и постоянством
Разведка так бьёт эскадрильями сад.

Жара разыгралась совсем не на шутку,
Коль солнце уж месяц не видело туч.
Полынь, прикрывая в жару незабудку,
Сгорела, хоть корень глубок и могуч.

Все травы покрылись, все, - ржавым налётом.
Не видно былой изумрудной красы.
Здесь в летнем денёчке, что в первом, что в сотом
Большая потребность в дождях и воды.

Вот кажется, всем наделила природа
Резной полуостров – наш сказочный край.
Вот только на зло нам соседство народа,
Где платят изменой за наш каравай.

Но только отчаиваться нам не престало.
Наш предок лоялен, хоть словом и скуп.
Империя в горе народу вдруг пала,
Но слово за дружбу сорвётся всё ж с губ.

Сороки трещат, не дают мне покоя.
В том оре усталость не знает словца.
…Как мысли различны при лёжа и стоя,
Как матери слово, как слово отца.
      27.08.2020


Рецензии