Солотча

Девчонка... Лёгкие косички.
Банты под ясный цвет зари.
Сквозь опушённые реснички
Глядят на мир глаза мои.

Мне всё здесь необычно, ново.
Застыло время на века.
Бойницы, храм да бор сосновый,
Внизу бежит река Ока.

Прокопан тайный ход под речкой,
Чтоб связь была ещё с кремлём.
Здесь сосны, жёлтые, как свечки,
Хранят историю времён.

...Солотча- место дивно, красно,
Сосновый бор, внизу Ока.
Становится легко и ясно,
Как ты, Россия, велика!


Рецензии