Благая цель

Час пик. Дурная толчея.
Люд оптом хлынул на работу,
Взаимно тесноту чиня,
Друг друга прижимая к борту.

День изо дня, из года в год,
Туда-сюда, назад- вперёд,
Даря дороге жизнь и силы,
Как ветром во поле носимы.

И, кажется, благая цель -
Стараемся за хлеб насущный.
Взор слеп у нас и глухи уши,
Забыв об истинности цен,

Среди которых всех дороже
Не хлеб земной, а Слово Божье!

       13031996


Рецензии