Осень с краской акварели

Приходила осень с краской акварели.
На холсте зелёном вдруг листья покраснели.
Лес разрисовала солнечным, багряным,
А луга с полями золотым, шафранным.

Ходила по просторам, красок добавляла,
По утрам наряды на новые меняла.
Листвой опавшей с веток иногда шуршала,
И музыку осеннюю по ночам писала.

Слышатся в волшебном и простом сонете
Крики журавлиные о прошедшем лете,
Шелест листьев леса ветерком гонимых,
Звук тишины звенящей по утрам хранимой.

Успевала осень накормить дарами
Все леса утыкала разными грибами,
Ягоды рассыпала на лесной опушке,
Шишек понавесила для лесной зверюшки.

Славно потрудились сказочная осень.
Но все чаще где-то все мелькает просинь,
Краски вниз стекают ветки оголяя
Все в мире не вечно....
               
                И осень золотая....


Рецензии