Мой любимый поэт

Мой любимый поэт пусть горбат,
Но за то этот горб его крыша.
Мой любимый поэт – Черепаха
Из мульфильма, а может из жизни.

Персонаж, прямо скажем, хорош
В неуёмном сплетении песен,
Ведь, когда о прекрасном поёшь,
Мир становится чуден и весел.

На ветвях расцветают цветы –
Орхидей и магнолий приманка
Для любителей дивной красы
Стихотворного ритма и такта.

Словно солнечной гривой тряхнув,
Черепаху порадовал Львёнок –
Очень уж полюбились ему
Её песни и запах магнолий.


Рецензии