Сказать такое Пушкин бы не преминул!

Хоть говрят:
"Не надо
 Всуе поминвть
 Ни очи васильковые,
 Ни русую косу
 Славянок",  -
Сказал одавжды
Пушкин прозой:
"Потри получше
 русского, -
 найдёшь татарина".

Когда б вопрос он
Так же,
Как ПугачЁвский бунт,
Поглубже
Всех перипитий
Истории соседства
Киевской РусИ
С Хазарией бы изучил,
То непременно бы сказал
Стихами он иль в прозе:
"Потри получше
 Брюнета-украИнца
 Кареглазого, -
 Найдёшь хазарина,
 А вот в укрАинку
 Чернявую да кареглазую
 Вглядись, -
(А влюбишься, -
 что ж, -
 тоже не беда!), -
 ХазАринку найдёшь".

               
                3 августа 2020-го года.
 
 


 


Рецензии