Я не просил...

Я не просил прощения за слово
До сих ни у кого и никогда.
Но жизненные рушатся основы
Приговорённых к казни без суда.

Не каждые смиряются с отказом,
Не каждому хомут и удила.
Любимая, я тем уже наказан,
Что извинений ты не приняла.

Я вдоволь напоён и обезвожен.
Сегодня явью оказался бред,
Сегодня поделён я и умножен
На сотни поражений и побед.

Гонимый я из центра и с окраин,
Сегодня мне за тысячу верста.
Прощения  заслуживает Каин…
Но это привилегия Христа!


Рецензии