Первый дождь осенний

Первый дождь осенний
В ночь по лету плакал
И под чёрной сенью
Серы слёзы прятал.

Нет луны, поблёкла,
Грустью поделиться
Он стучался в окна
К тем, кому не спится.

Себя застесняясь
По заре растаял,
Словно извиняясь
Пред ней за печали.

С озябнувших ромашек,
Слёзы собирая,
Вслед дождю помашет
Солнышко, сияя.

03.09.2020


Рецензии