Зачем мне детские полёты

Уж сколько лет прошло, как я
Уехал в город из деревни?
Здесь и друзья, здесь и семья,
Здесь пожелтели мои бивни

Я между небом и землёй,
К чему стремился? Сам не знаю.
Всё предначертано Судьбой,
Жаль одного: я больше не летаю.

Я помню детские полёты,
Парил над пропастью во тьме,
Сон обрывался дикой нотой,
Я в пропасть, в полной тишине,
Срывался … жуткие полёты

Я просыпался с липким потом,
Весь, страхом скованный лежал,
Но всё короче, с каждым годом,
Полёт, падение и пропасти оскал

Но почему влекут полёты?
Зачем мне - этот, нужен страх?
Наивны детские заботы,
И пропасть детская, во снах


Рецензии