Какая разница кто прав, кто виноват

Какая разница кто прав, кто виноват,
Доказывать своё, гордыне вторя,
Уходит время, время главный враг,
Мы проиграем, с ним усердно споря.


А сколько б можно было долюбить,
Допережить, додумать,дообщаться,
Коль спесь смогли бы вовремя унять,
С умом, великодушьем повстречаться.


Уметь прощать величием души,
Смотреть с любовью, чувства сберегая,
По доброму, без суетных обид,
Сказать как есть, от бед оберегая.


Как жаль ,что только с возрастом подчас
Переоценка ценностей приходит!
Нас осознанье бесполезных трат,
Порой лишь поздней осенью находит!


Рецензии