Осенние предчувствия

(Фото автора.)

Играет Осень лепестками роз.
Еще во снах далеких злой мороз.
Ей кто-то говорил о снеге сказки...
Но видит Осень - яркие расскраски!
    Вокруг цветов душистый хоровод!
    (А за спиной - веселый Новый Год!
    Порой ей ветер принесет картинки...
    Холодным чем-то пробежит по спинке.)
А солнце все смеется с высоты.
Ей говорит - "Раскрась вокруг кусты!
Я так люблю цвет нежно-золотой!
Давно пора нам встретиться с мечтой!"
    И вновь свою раскрывши акварель,
    Услышав, как в душе поет свирель,
    Она-художник свой несет мотив -
    В цветах и травах - золотой разлив!
Погладив где-то птичку-недотрогу,
Шепнет на ушко - "Вспомни про дорогу!"
То заигравшись с кучкой облаков,
Раскрасит в серый цвет небесный кров! - 03.09.20.
   


Рецензии