О золотой рыбке

Была бы голландкой летучей
Или звездой не открытой,
Сидишь же теперь у корыта,
Со злобой и завистью жгучей.

Чего же тебе не хватало?
Ведь есть и корыто, и старче,
Хотела чтоб жизнь была ярче,
Нарядов чтоб было не мало.

Такая вот жизнь, Зинаида,
Чем старше — тем больше  желаний,
Волшебная рыбка — как идол.
Даёт нам  не мало мечтаний...

Кому-то же мудрости ворох,
Кому-то почёт и признанье,
Кому-то одни причитанья.
Судьба наша — пепел и порох.

Сгораем в страстях и на плахе,
А жизнь уплывает, как рыбка.
Зинуля, а где же улыбка?
Прекрасна ты в тканной рубахе.


Рецензии
Где-то услышала прикольное выражение, думаю подойдет и здесь. А порох-то пока и есть... в ягодицах!)))

Ольга Тушнова   12.11.2021 12:46     Заявить о нарушении
рассмешили)))

Лариса Кузьминская 6   12.11.2021 12:56   Заявить о нарушении