На траве роса, как слёзы

На траве роса, как слёзы,
И кого ты не спроси,
Без рябины и берёзы
Свет померк бы на Руси.

Красота неброской шири,
Глянь, ромашки на лугах.
Краше нет ведь в целом мире,
Чем лесов большой размах.

Всё подарит нам природа:
Гриб ядрёный и орех,
В бортях липового мёда
И в лугах девичий смех.

Ягод спелых по бидону,
Для провористых- ведро.
Вместе с птичьим перезвоном
Наше лето расцвело.

Буйство красок в палисадах-
Запестрит а ж от цветов.
Словно добрую награду,
Дарит лето нам любовь.


Рецензии