Игра под названием верим не верим

Известно, что все познается в сравнении
и чаще всего через боль, и потери,
и мы проявляем изрядное рвение
в "игре" под названием, верим не верим.

Как утопающий держим соломинку
с надеждой как принято, на авось.
Тупое упрямство набило оскомину
и хочется крикнуть, сомнения отбрось

Уже все доказано в нашей истории
к чему повторять бесконечно  урок,
на практике знаем и знаем в теории,
где кроется наших несчастий  порок.

Какие еще вам нужны доказательства?
Сто лет потрясений: кровь, голод, война,
конец СССР,  а потом вновь предательство
 Где всех перестройки накрыла волна.

Парад суверенных начался республик,
пустые прилавки, душевный раздрай.
Народу в итоге лишь дырку от бублика
опять предложили , иди забирай.

На запад глядим без конца, с вожделением,
где щедро посулами манят в без виз.
Но факты упрямо твердят  с сожалением,
что эта дорога ведущая вниз.

Мы там, за бугром люди третьего сорта:
почистить, помыть ,поднести, грязь убрать.
Ну хватит, скажите кого же черта
мы все продолжаем самим себе врать?

Горит Украина, Молдавия, Грузия,
в цветных революций бурлящий поток
теперь погрузилась  и Беларусия,
как раньше вошел в него ближний восток.

Мы старую вновь повторяем историю,
не уж то вот так до скончания дней
все зная и практику и теорию
на переправе - меняем коней?

Зачем, от чего без ответа вопросы,
мы сами себе задаем каждый раз,
когда вновь ОМОН, как когда то матросы
натянут на жопу прохожему глаз.

В истерике бьемся и в марше смелом,
речевки заучено дружно кричим,
и только потом, над растерзанным телом
красивой страны, удрученно молчим.

Ни кто то, мы сами, своими руками,
подкатится в горло, колючий ком.
Неужто страна приросла  дураками,
которые сами сжигают свой дом?

Нам нужно опять это все для сравнения?
Пройти через кровь, через боль и потери?
И мы  проявляем изрядное рвение,
в "игре" под названием верим не верим.


Рецензии