День Знаний

Смотрю в глаза я первоклашке.
Портфельчик новенький в руках.
И вспоминаю день вчерашний.
Я – первоклашка, вот мой класс!

Всё, что впервые познаётся,
Нас отправляет в первый класс.
Торжественно так сердце бьётся.
Хочу писать стихи для вас.

Мои друзья, все первоклашки,
У вас огонь горит в глазах.
И мысли чистые, как в книжках,
Лежат на полочках сейчас.

Порядок нужен на страничках,
Чтобы мечты осуществить.
Пусть первоклашки в наших песнях,
Как соколы будут парить.

Пусть белоснежный парус в море
В мечтах плывёт к большой Земле.
Мой капитан всегда ребёнок.
Над ним летают Ангелы.

День Знаний – самый важный праздник.
Его встречаю каждый день.
Считать, писать мы научились.
О будущем подумать  нам не лень.

Я призываю первоклашек
Встать всем в единое кольцо.
И мысли зарядить, чтоб завтра
Открылись двери и окно!

20.08.2020


Рецензии