Свеча догорала

Свеча догорала. И день догорал.
Сто раз умирала. Меня воскрешал
Твой голос, твердящий о сотнях причин
Для счастья. Меня воскрешал ты один.

Душа нараспашку. Ты мне доверял.
Секреты и тайны свои рассказал.
Я их сохранила. Я их сберегла.
Вот только тебя сохранить не смогла.

Растаял и спрятался в сумерках день.
Таких не встречала я раньше людей,
Кто с первого слова и с первого дня
Так чутко услышал и понял меня.

Ты мудрости тихой мне подал урок.
Затем растворился, шагнув за порог.
Не буду тебя я ни ждать, ни искать,
Но долго придется тебя забывать.

Меняла тебя на подруг и друзей,
Поэтому так и не стала твоей.
А может быть все-таки все впереди?
Кричала я "Прочь!", ну а нынче "приди"

Я тихо шепну в одинокой ночи,
Согласно в ответ тишина промолчит.
Хоть путь у тебя в этой жизни другой,
Но знай, что я сердцем навечно с тобой.
 


Рецензии