Горстка ягод

Я прощу и отпущу:
Лети, орёл, насколько хватит силы!
Мы больше не тандем,
Мы больше не едины,
И нету общих злободневных тем.

Ты возникаешь в мыслях - ерунда!
Стремятся в высь честолюбиво птицы,
А я листаю старые страницы
И истину ищу вокруг фонарного столба.

Хожу по кругу - не видать ни зги:
Фонарь в загул ушёл и по пути разбился.
И столб тот как-то странно наклонился,
Промолвил: "Дура! Ты включи мозги!

Оторван лист. Ушедшему - дорога.
Нет смысла в том - искать хоть чью вину!"
Гроздь ягод горьких красных я сорву...
Та горстка - я - гордячка, недотрога.

3 сентября 2020


Рецензии