4. Охота

Зеленая листва
Рыжеет и желтеет.
Надену курточку и шорты
Ей подстать.
Перед охотой нужно
Прочистить семафоры,
И маяки на крыльях
Протереть ... и спать.

К утру под маскхалатом
Перо сомнет укладку.
Почти не рвется ввысь,
Что в скорости есть плюс.
В дупле, на стеллаже
Еловая рогатка,
И дротики с липучками
( Их сам боюсь!...)

Объект осмотра -
новые застройки,
Которыми так славен
Человек,
Прекрасные пруды
С мальком форели бойкой
И погреба с камсой,
Вороний мой чизкейк...

Лечу. Гляжу вокруг -
Коты в траве дерутся,
Хвостатые пираньи,
Шерстку злобно рвут.
Край леса залит солнцем
Здесь отдыхал Конфуций,
Изрек немало мыслей
На медленном ходу.

Солено-терпкий шлейф
Едва не сбил на спуске.
Камса или тарань
Мне это все равно.
Но вот, в дверях замок,
На окнах, блин, решетки,
От горя умирать
Не стану. Вот оно!-

Труба торчит из крыши
Как вход в тунель забытый,
Ну, сеточку убрать,
На это пять минут.
Заливисто пищат
Трясутся тихо мыши, -
Так, значит где-то кот,
Таранку стережет.

Иду на минималке,
Счищая сажу с пятки,
Да, ради рыбки той
Чего не претерпеть...
Свалился камнем в...
Шапку?!..
Нет, котяра гадкий,
И ну, меня царапать
И перышки считать!..

В процессе кутерьмы
Успел схватить я связку
Тараночки сушеной
( Солененькой пяток).
А этот дуралей
Орет,( больной он что ли?!)
Ну, сунул ему в... маску
Короткий свой... свисток.

И дротиком пришил
За хвост к оконной раме, -
Пускай теперь свистит
Когтями все круша,
Спокойно вверх пошел
В трубу, как звездный планер,
Пусть мыши попищат
Кота поворошат...

Лечу уже над лесом,
Связка-ожирелье,
От солнца вся сияет,
Как будто бриллиант.
Соленую камсу
Отправлю на неделе
Бабуле в другой лес
( Добавлю и тарань...)


Рецензии
И такая охота тоже охота! Удачи!

Николай Левданский   25.09.2020 12:13     Заявить о нарушении
И Вам успехов, Николай!)

Графит Ластиков   26.09.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.