Начни жить заново с утра

Бери черпак черпай удачу,
Пускай немного - четвертак.      
Ещё улыбок чуть в придачу,
И счастья золотой пятак.

Совсем немного звонкой меди -
Здоровья чашу и тепла. 
И радость, что приносят дети,
От них проходит вся хандра. 

Возьми хоть ложечку терпенья,
И тишины хотя б глоток.
Откинь излишние волненья,
Взрасти спокойствия  росток.

Пусть раздраженье будоражит,
И не хватает терпежа -
Не нужно сеять лишней блажи,
Хватает в жизни куража.

Налей бокал чудесной влаги,
Что называется любовь.
И обходи все рвы, овраги,
Не причиняя сердцу боль.

Молись усердно тихо ночью,
Хвалу Всевышнему воздай.   
И не питайся дикой злостью,
Обиды все легко прощай.

Вся жизнь подобна бумерангу,
По кругу вертится земля. 
Держи прямей всегда осанку,
Начни жить заново с утра!

3 сентября 2020 года.


Рецензии
Всё приняла к сведенью, ложусь спать и с утра... дай Бог и получится!))
С улыбкой и симпатией!

Светлана Кременецкая   26.09.2020 01:18     Заявить о нарушении
Здорово, Светлана! Конечно всё получится, главное в это верить!
Господь нам дарует каждый день начать жизнь заново, меняя себя меняешь мир!

Галина Абрамова 3   26.09.2020 21:15   Заявить о нарушении
Верно, Галина!

Светлана Кременецкая   26.09.2020 22:42   Заявить о нарушении