Памяти мамы

Как трудно маму потерять -
Она во всём защита наша.
Не улыбнётся и не скажет:
"Как долго мне пришлось вас ждать".

И не прижмёт к груди своей,
Сама намного ростом ниже,
И всё, на что ты был обижен,
Исчезнет средь иных теней.

А ведь порой её не слушал,
Считал, что сам умнее есть.
У матерей такие души-
Вмещают столько, что не счесть.

Ещё в ушах её слова
И голос тёплый, самый близкий.
Теперь лишь в памяти жива...
И поминальные записки.

Теперь себя за всё пугаешь,
Что мало маме помогал.
И с опозданьем понимаешь,
Что есть начало из начал

Как трудно маму потерять,
Ведь с мамой ты ещё ребёнок,
Хоть и успел уж воспитать
Своих детей ещё с пелёнок.

Она ушла спокойно, с миром
За тем столом, где вас ждала,
И выше в мире нет кумира,
Чем мать, что душу отдала.

Она ночей не досыпала,
Когда детишками росли,
Потом вас взрослых ожидала,
Переживала, коль не шли.

Храните в сердце память эту,
Что матери теплом согрета,
Ведь в мире ангелов она
Молиться за тебя должна.


Рецензии