Есть люди...

Есть люди - хлебом не корми, дай искупать другого в грЯзи.
А сами из какой дыры возведены они во "князи"?

Они кричать не устают кругом о личном превосходстве
И невдомёк им, что живут давно в запущенном уродстве.

Они не любят никого, кроме себя красивых, умных,
Для них другие сброд, труха... Но сами все давно безумны.

Где нет любви, там счастья нет, а их сердца давно остыли.
Смотрю им с содраганьем вслед, как их следы идут к могиле...

Им далеко до превосходства,
Есть в том моральное уродство!
&&&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:


Живут такие не скучают,-
Всё видят и всех поучают.
Но никого они не любят,
А только всех всё время- судят...
Иль в детстве мало их любили,
Или они о том забыли?
Живётся тяжко без Любви
И прозябают знать они.
&&&

Экс от Евгения Прохорова 6:

Других, кто вечно поучает -
Несчастен, болен и страдает!
Он ищет выход - не находит,
Других советами изводит..
&&&

Экс от Забавы Путяшной:

Где нет любви, там счастья нет,
такой вот мой для всех ответ...
&&&

Экс от Владимира Соколова 13:

Да, много есть уродов от рожденья...
живут в своих чертогах наважденья....
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:

Встречаются нам и другие,
Что добрым сердцем дорогие,
Они нам взглядом говорят
И чувств развитие творят,
И красотой слов покоряют,
И как себе, нам доверяют!
&&&






.


Рецензии
Вы правы, дорогая Надежда, гордыня и стремление очернить ближнего - несомненный признак нравственного уродства.
Благодарю за честные, правдивые строки.
С глубоким уважением,
Саша

P.S. Читали ли Вы рассказ "Восставшая из мертвых"?

Александра Немтина   15.05.2023 12:50     Заявить о нарушении
Александра, благодарю за
поддержку!
Доброго понедельника и
хорошего настроения❣️

Надежда Веденяпина   15.05.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.