Цветы цветущие за сеткой...

  Цветы ,цветущие за сеткой,
  Как узницы за мрачной стенкой:
  Решотками угнетены,
  Чувств восхищенья лишешны.

  Тянут к нам  стебли,как ручонки,
  Поникли их цветов головки.
  Печалью дум поглощены,
  Просят сочувствия они.

  Ведь их удел , как им казалось,
  На клумбе цвесть,нести нам радость,
  Дарить улыбку на лице,
  Алмазом быть в любви венце.

  Но жизнь иначе поступила:
  Их за решотку посадила,
  Скрыв красоту от наших глаз,
  Алмаза блеск их там угас.

  О , Бог , ты дай им всем терпенье,
  Услышь мольбу, верни с забвенья,
  Алмаза блеск предай опять,
  Чтоб  восхищенный взляд познать.

  И рук и губ прикосновенье ,
  Любви окрас предай цветенью,
  Заворожи виденьем глаз,
  Чтоб голос небеса сотряс,

  И Бог вернул им те мгновенья,
  А нам их магию цветенья,
  Здесь средь огней оранжерей,
  Пленяют вновь красой своей.

 
 


Рецензии
Чудесное стихотворение! Цветы-это такие прекрасные, волшебные создания, которые радуют сердце и душу своей красотой!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   10.10.2020 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.