Расскажите про вдов и сирот

Про "корону" Росстат знает много,
только больше не верю их цифрам.
Подгоняют не слабо итоги,
а порою, те схожие с мифом...

Расскажите про вдов и сирот:
обстоятельно, честно и смело...
Про несчастный русский народ...
Свою душу подставив и тело,

под нацистские возгласы: ВОН!
из республик, вскормленных Русью
Ради власти! своих- всех на кон:
в Украине, в лесах белорусских...

Молодых, сильных духом сломали
и страшней не припомню я груза...
Ведь, никто не предвидел развала
нерушимого прежде Союза...

Расскажите про вдов и сирот:
обстоятельно, честно и смело...
Эмигрировал в "Рашу", мой кот,
а подруга, увы...- не успела.

        03.09.2020 год
       фото из интернета

   те же болевые моменты отражены тут: http://stihi.ru/2015/11/03/2445


Рецензии
Пожалеют наши враги, но поздно будет!

Сергей Чибисов   05.09.2020 07:04     Заявить о нарушении
Елена БлагоДарю за стих написанный от Души. Желаю терпенья и Здоровья!!!!

Владимир Павленко   09.09.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.