Сказка о новой Снежной королеве

   (Сказка для детей и взрослых)

Однажды ранней солнечной весною,
Когда Зимы ещё не стаял след,
Девица шла тропиночкой лесною
И собрала подснежников букет.

Белы и чисты!-Только снег летящий
Сравниться мог бы с ними белизной,
Он в марте тает от лучей скользящих
По пуху хладному и, став водой,
Бежит ручьём весь день, а ночью стынет
И превращается в блестящий лёд.
"Снежок пушистый, все тревоги минут,
Когда Зима морозная придёт!".

Подснежники, как льдинки, зазвенели!
Так нежно,голосом поющим:
"Ты пожалела снег!- Я, слёзы льющий,
Клянусь, не встречу тебя лучше!
Был нужен я,- тогда все привечали!-
Теперь не нужен пуховой настил!
Меня счищают, солью посыпают,
Аж заступом дробят! - Лишь бы уплыл!

Никто не вспомнил красоту былую,
За службу зимнюю не поблагодарил!-
До декабря не встречу уж такую
Девицу добрую! - Навеки полюбил!-
Я, сын Зимы, - Мороз!- Теряю силы,
Но будет срок: все белые снега,
Искристый лёд и в инее красивы
Лесов и рощ искусны кружева,

Сверканье искр, лучом зажжённых солнца,
(С тем не сравним брильянтов блеск!)
Метель, пурга, что резво так несётся,
Что тройке никакой за нею не успеть! -
       Всё для тебя одной! -
И помни, что растают колокольцы...
Слёзы любви - не талая вода!-
Хоть до зимы не встретимся мы больше,
Тебе я буду верен навсегда!
Найдёшь кого, вернее... Иди замуж,
А не найдёшь, то стань моей женой!
В природе много красок радужных,
Но лишь любовь даёт душе покой!".

Мороз исчез. Весна в права вступила,
Запели звонко песни соловьи,
И парни деве юной,нежной, милой
Не раз клялись в нахлынувшей любви.
Весна, и лето, и златая осень...
Любви желают - замуж не зовут.
И вот декабрь! Седа-метель уносит
К Морозу деву юную!- Уж ждут
Несметные Морозовы богатства!-
Не к ним, а к верности его летит:
Согласна! - Станет королевой царства,
В котором с ним едины их пути!

Мороз, с тех пор уже не лютый:
Его Снежана - ныне королева!-
Добрейший и надёжный спутник,
Искринками лучей и в зиму греет!
И стали теперь зимушки теплее:
Не вымерзают поле и сады,
И даже стали будто веселее
Снеговиков глазочки-угольки!


Рецензии
Приятно читать зимнюю сказку с новым сюжетом и добрым концом, благодарю, Надежда!
Тёплой осени и нелютой зимы Вам!
С уважением,

Ольга Куданова   04.09.2020 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, рада Вашему отзыву, с теплом-

Надежда Ансеева   04.09.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.