По рукоять в душу

Пробил час подвести итог:
Я всё ещё помню, к сожалению.
Всё хотел убежать, да так и не смог
Я во всех тебя вижу, как наваждение.

Я на данный момент почти, что сдался,
И явись ты сейчас, непременно капитулировал.
Я пытался забыть.
Пытался...
Увы, напрасно.
Презираю.
Люблю.
И одно другим нивелировал.

Помоги мне, из жалости, сделай так,
Чтоб я помнил только твои миражи,
Чтоб как только решился вернуться назад,
Мне мешали, по ручку старательно вогнанные, ножи.

Поступи со мной так, будто я лошадь, сломавшая ноги.
Недобитым мне еще хуже, поверь, чем мертвым.
Вынеси теплую тушу к обочине пыльной дороги,
Вынь еще один нож, и вгони, по рукоять в душу.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии