Горизонт

Как та скала у северного мыса,
Обласкана исхлёстана ветрами,
Стою вцепившись в горизонт глазами,
С той стороны в меня вцепился горизонт.

И той борьбы извечная природа,
Смешение надежды и потерь,
В скале с размаха выломала дверь,
Расправив крылья вороны взлетели.

Весна была вчера во мне в гостях.
Я пил тепло, я слушал шелест моря.
Вечерние и утренние зори
Над океаном времени текли.

Я посылал драккары на восток
В души моей неведомые дали,
Где на изнанке солнечной медали
Из глубины чернея поднимался шторм.


Рецензии
Интересные образы, перетекающие один в другой, как в артхаусной мультипликации - и интересная форма, а именно рифмовка и ритм (хотя местами он немного и "ломается").

Татьяна Воронова 6   03.09.2020 11:24     Заявить о нарушении