За кого себя почитаю? Пусть говорят

          ЗА КОГО СЕБЯ ПОЧИТАЮ?

Говорить о себе...и /тем более/ о других,
- можно с Ооочень большим «приближением»...          
Для кого-то мы друзья, для кого-то враги,
- смотря каким  мы прикрыты  «окружением».            

Да разве мЫ? его себе выбираем,
- если не считать «Ооочень узкого круга»...         
Конечно хочется быть окружённым «раем»...         
- но кроме рая... есть  «Космическая вьюга»...      

Значит... не всё так просто, как кажется...
- и что же я могу сказать /точно/ о себе?
а через мгновенье!-  мне «мало не покажется»,   
- могу сказать лишь то, что нахожусь в «мольбе». 

                03.09.2020.


          ПУСТЬ ГОВОРЯТ

Говорят, что СЛОВО- это и есть Бог...
- значит... поклоняться надо Слову?
А сразу /прямо/ сказать ты об этом не мог?
- «А ты имел- для слышанья - «основу»?          

Основа состоит из... сотворения кумиров?
- «Чтоб было кого потом- разоблачать!»?
А заодно- тиранов, иродов, сатиров...
- чтоб было с кого... снимать «последнюю печать»?    

Вот так натворили...так натворили!
- Зато есть! чем на этой земле заниматься..
Зато в «Книгу Жизни»- все твари угодили!!!            
- и разве плохо в Слово- «рогом упираться»?          

                03.09.2020.533Б6

Молитва- важная часть духовной жизни человека, обращение к Богу,
- к силам природы, к Высшему Существу, и его посредникам.../словам/...
- в словесной форме.../мысль облачается в слова/...
Подразделения молитв: славоСловия, прошения, благодарения.
«Плоды молитвы»- человеческие добродетели- искренность, смирение,
терпение, благоговение, «страх и трепет», воздержание, взросление...
обретение мудрости, любовь к ближним, и тд.
               


Рецензии
Хотелось бы верить, что «Плоды молитвы», перечисленные Вами, Канкордия, - добродетели. Успехов Вам в препарировании Души и в поисках Истины. ВК

Валерий Казак 2   04.09.2020 12:50     Заявить о нарушении