Рада, рада сентябрю

Рада, рада сентябрю,
в гости к осени иду.
Небо нежно- голубое
не найти нигде такое,
на аллеях и скамьях
листья желтые лежат.
У калины и рябины куст 
свисает яркий к тыну, 
солнце крыши золотит,
на тучу серую ворчит.
Осень всем наряд нашла, 
свадьбам очередь пришла.
Зашумела детвора,
в школы новые пошла.
Загрустила лишь ромашка,
не летает с нею пташка,
оторвались лепестки,
весть любимым разнесли,
а осенний ветерок
рвет с березоньки листок...
Мечты в думы превратились
и во сне цветном укрылись
до весенних ярких дней,
до вечерних фонарей.


Рецензии