Презрение

Вот миг ещё
Вот напрочь
Загрубевшая душа
Уж не получит света
От природы чуткой
Ни гроша

Теплом ей не светить
От созерцания
Приливов
И отливов
Океании души
Что с ним иль с ней
Вплотную оставаться хочет

В шторм
Пирсами они скрежещут
От непонимания, до дна
От отрицания любви своей
Душой презренной той, что
Истерзавшаяся, вся
То угрюмо никнет
То насторожена
То насуплена
То плачет
То хохочет.


Рецензии