Бог дал тебе

Бог дал тебе что-то ценное на хранение.
Этот клад прорастёт из тебя иглами слов, глаз и волос.
Будет впиваться во встречных ветра свистом,
Плетью волны разрывающей душу.

Будет вспыхивать танцем рождённым внезапно
Из ниоткуда движением кисти.
Будет тем зайчиком недоумения,что обезумевший мчится
По лицам со скоростью света.

Тебе будет больно, как больно бывает
Когда вдруг внезапная весть седенит до корней твоё сердце.
Но не предавай никогда той руки,
Что ребёнку однажды взъерошила жёсткие пряди.

Ведь чёрная пропасти пасть призывает к паденью
Смиренно взирающих в пропасть.
Храни что дано, раскрывай не игральные карты.
Отдай перед сном жизнь любовно вплетённую в сказку.


Рецензии