Зазеркальный портал

            Мотыльком в густой траве
            Человек валяется,
            Колыхая в голове
            Океан Соляриса.

            А над ним осколки льда,
            Как живые здания.
            В них мелькают иногда
            Странные создания.

            Где-то рядом там и тут,
            Раздвигая хаосы,
            Ослепительно растут
            Временные паузы.

            Человек глядится вверх,
            Чтобы морок в даль нести,
            И не верит человек
            Видимой реальности.


Рецензии