Кошка ищет дом

Кошка ищет дом, устала
от усов и до хвоста.
В тёмных замкнутых кварталах
словно в клетке заперта.
Кошка бедная не ела
много дней, бродила всё.
Но кому какое дело,
что и ей нужно жильё.

Я возьму её, пожалуй,
буду другом, и вдвоём
мы под крышей обветшалой
славно с кошкой заживём.


Рецензии