Он стоял в потрёпанной одежде

 

(Иисус) сказал им: жатвы много, а делателей мало ; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

                Лк 10:2

Он стоял в потрёпанной одежде
На дороге пыльной в жгучий зной.
Жаждал пить и не было надежды...
Пропиталось сердце пустотой.

Никому не нужный в этом мире,
Одинокий в сумрачной толпе.
И никчемность становилась шире,
Затерялся он в самом себе.

Жалкий, безработный и ничтожный,
Денег нет, никто не нанимал
На работу, где трудиться можно.
Приближался голода оскал.

Но случилось чудо! Он увидел,
Как к нему Спаситель подошёл!
Службу предложил, позвал в обитель,
Дал душе уставшей кров и стол.

На полях у Бога стал трудиться!
В винограднике, в Его садах.
А душа парит свободной птицей.
Не оставил Царь блуждать впотьмах.

С нетерпеньем жатву ожидает!
Дай, Господь, и в этом устоять.
Гумно чтоб наполнились до края,
Колоски все хочется поднять.

Жатвы много, делателей мало!
Нужно к Господину всем взывать,
Чтобы больше тружеников стало
И смогли весь урожай собрать!


Рецензии