Невольно

Нет звонков и вестей - как ты там,
Пилигримм мой с душой одинокой,
Весь открытый разгульным ветрам,
Самый близкий и самый далёкий?

Ничего о тебе не слыхать -
И заныла душа по привычке,
Ведь была я тебе пусть не мать,
Но родною до боли частичкой.

Пусть не помнишь, пусть всё позабыл,
Только были июльские ночи,
И кораблик по речке наш плыл,
И любил ты меня очень - очень.

Ладно, ладно, не будем о том,
Коль прошло, облетело, остыло.
Но на шарике этом земном
Хорошо мне с тобой рядом было.

Потому и не будет конца
Моим вечным слезам и тревогам,
Пусть не вижу давно я лица
Твоего у родного порога.

03.09.2020 год.
               


Рецензии