Рыцарь пера

(Посвящается сэру Вальтеру Скотту – выдающемуся британскому романисту и шотландцу по духу)
+++
В романах твоих вижу дух я старинный,
Глубинное сердце британских земель,
Трагедию скоттов и силу французов,
И распрей английских всю черную мель!
+++
Старинные замки, где скользки все камни,
Свист шпаг, палашей, бердышей и мечей,
И чувства, которые разные вечно,
Идущие сменою дней и ночей!
+++
Любовь через боль обретают герои,
И все это через исторьи поток,
Чрез битвы и страсть у тебя все проходят,
Как будто и нету иных тех проток!
+++
Айвенго и Дорвард, Мак Олей и Мейтнейт,
Роб Рой и Аргайл с Монтрозом – все- все,
А женские образы - столь же прекрасны,
Один образ Эннот найдет песнь везде!
+++
В тебе различаю добро и пороки,
Вся сила героев добра велика,
И как бы все зло не бывало жестоко,
Добро все равно ему даст трепака!
+++
Спи с миром прекрасный романтик бессмертный,
Во всех твоих книгах есть сила добра,
И люди вовеки читать тебя будут,
Ведь ты же прекраснейший рыцарь пера!
Д.П. / 02.09.2020./ 23:49





 


Рецензии